Мон - Флёр

Цена за 1 шт.
570,00
О сыре

Мон Флёр - Мягкий сыр из козьего молока с корочкой из белой плесени и характерным рисунком из древесной золы.

Мон Флёр варится по традиционной технологии французского сыра Бюш де Шевр. «Бюш» в переводе означает «полено», а «шевр» – «коза».

Процесс созревание сыра продолжается на протяжении всего срока годности. При этом меняется структура, цвет, вкус и аромат сыра.
• До 10 суток – «Молодой сыр». Корочка белая, бархатистая. Структура сыра плотная, слегка творожистая. Вкус свежий, молочный, с приятной «кислинкой», аромат нежный, с грибными нотками.
• 10-20 суток – «Созревший сыр». Поверхности сыра все еще белая с небольшими кремовыми участками. Сыр зреет от корочки к середине, при этом под корочкой структура сырного теста становится однородной, пластичной, а сердцевина – остается плотной. Вкус сыра гармоничный, ярко-сливочный, с легким острым послевкусием.
• 20-30 суток – «Зрелый сыр». Корочка приобретает бежевый, местами коричневатый оттенок. Структура сыра однородная, пластичная. Вкус и аромат становятся всё более острыми, пикантными.

Гастрономические сочетания
Мон Флер идеально сочетается с фруктами(груши, инжир и виноград), также его прекрасно дополнят орехи, мёд и свежие травы. Этот сыр можно подавать к сухим белым винам, типа Альбариньо, Совиньон Блан, Эльзасский рислинг и др.,шампанским или лёгкими красными винами, которые подчеркнут его изысканный вкус.

Выдержка
Срок созревания — 3 недели.